NAN® Supreme
Única fórmula con SINERGITY, una exclusiva combinación de HMOs, probióticos y proteína de fácil digestión, basada en ciencia e investigaciones de Nestlé® en beneficio de la inmunidad, digestión, el desarollo mental, óseo y muscular, además de un adecuado crecimiento.
6 HMOs, probióticos y nutrimentos que actúan en Sinergia-Sinbiótica1-2, para apoyar la digestión e inmunidad, el desarollo mental, oséo y muscular y un adecuado crecimiento.
La nueva fórmula contiene 2 probióticos (B. lactis y B. infantis), 6 HMOs presentes en la leche materna, proteína parcialmente hidrolizada en etapas 1 y 2, y proteína A2 en
etapa 3 que pueden contribuir al desarrollo adecuado de tu pequeño.
Descubre una nueva dimensión en nutrición infantil y cómo es que la nueva NAN® Supreme Pro con la combinación de ingredientes que contribuyen a los 6 pilares del desarrollo del pequeño.
Con 6 HMOs que inhiben la adhesión y el crecimiento de patógenos intestinales, B. lactis que puede mejorar la respuesta de los anticuerpos a las vacunas + los micronutrimentos, A, C, D, E, selenio y zinc que apoyan el funcionamiento antioxidante, para ayudar a mantener las defensas inmunitarias.35-38
La proteína parcialmente hidrolizada logra un vaciamiento gástrico más rápido y heces más blandas*. Adicional, 6 HMOs + los probióticos B. infantis + B. lactis modulan la composición de la microbiota para ayudar a lograr la eubiosis.27,30-37
Con proteínas para fomentar la creación de tejidos. Vitaminas del complejo B para la obtención de energía a partir de los alimentos y una combinación de minerales (hierro, fósforo y yodo) que favorecen el crecimiento adecuado.32-42
Contiene hierro para favorecer el ingreso de oxígeno al cerebro, además de los HMOs 2’FL, 3’SL y 6’SL que apoyan el desarrollo del lenguaje receptivo, las funciones ejecutivas y la flexibilidad cognitiva.43,44
Contiene vitamina D, que ayuda a la absorción de minerales. Calcio y fósforo que ayudan a formar la densidad ósea y los HMOs 3’SL y 6’SL que reducen la porosidad del hueso cortical.39-41
Con proteínas y vitamina D que promueven el desarrollo muscular, además de L-arginina, que mejora la síntesis de proteínas para favorecer la ganancia muscular fisiológica.15,16,45
6 HMOs
- Combinación adaptada de 6HMOs, que aportan el 56% de la composición predominante en la leche humana, incluyendo ahora el HMO 3´FL que incrementa un 12% la representatividad.17
- Se ha demostrado que los HMOs modulan la mucosa lo que actúa a favor del sistema digestivo en la barrera intestinal.18,19
- La sinergia realizada entre B.Infantis y los HMOs influye de manera eficiente en los resultados de la salud.1
- El 3F´L puede estimular en las células calciformes la producción de ciertas proteínas que actúan como antimicrobianas lo que contribuye a la respuesta inmunológica útil en el mantenimiento de la homeostasis intestinal; el 2´FL puede tener un efecto similar sobre la función de las células caliciformes cuando están presentes factores inflamatorios.20,21
- 2´FL y 3´FL estimulan la formación de glicocálix que forma parte de una barrera intestinal frente a las bacterias.22
B. Infantis
EI perfil único de B. infantis, un probiótico específico
que actúa de forma sinérgica con los oligosacáridos de la leche humana. 1,2
Mecanismo de acción
B. Infantis es un "endófago", siendo evolutivamente única su habilidad para metabolizar eficientemente los HMOs.1,2
Los metabolitos producidos por B. infantis a partir de la utilización de HMOs se asocian a: 1,2
|
EI perfil único de B. infantis, un probiótico específico
que actúa de forma sinérgica con los oligosacáridos de la leche humana. 1,2
Mecanismo de acción
B. Infantis es un "endófago", siendo evolutivamente única su habilidad para metabolizar eficientemente los HMOs.1,2
Los metabolitos producidos por B. infantis a partir de la utilización de HMOs se asocian a: 1,2
|
B. Lactis
Efectos benéficos comprobados sobre la maduración intestinal, adhesión de patógenos y sus funciones intestinales.23
Resultados:
|
Efectos benéficos comprobados sobre la maduración intestinal, adhesión de patógenos y sus funciones intestinales.23
Resultados:
|
Proteína parcialmente Hidrolizada
La proteína parcialmente hidrolizada es más fácil de digerir que la proteína intacta
Resultados
TASA DE CRECIMIENTO
Los bebés alimentados con fórmula a base de proteína de suero de leche parcialmente hidrolizada crecen de manera similar a los alimentados con fórmula a base de proteína intacta. Ambas fórmulas apoyan el crecimiento adecuado en la infancia.28,29
CONSISTENCIA Y FRECUENCIA DE LAS HECES
Los bebés que usaron fórmula a base de proteína de suero de leche parcialmente hidrolizada tuvieron una mayor frecuencia de evacuaciones intestinales y heces más blandas. Los lactantes que usaban fórmula a base de proteína intacta tenían heces duras (+50 %) y se detectó una menor frecuencia de deposiciones. 30,31
SÍNTOMAS GASTROINTESTINALES
Los síntomas de intolerancia gastrointestinal fueron bajos en todo momento y similares entre los grupos de lactantes alimentados con fórmula parcialmente hidrolizada y reducida en proteína y los lactantes alimentados con leche materna, especialmente después de los 4 meses.31
La fórmula de proteína parcialmente hidrolizada proporciona un crecimiento normal en los lactantes y disminuye el riesgo de dermatitis atópica en los lactantes no alimentados completamente con leche materna en comparación con la fórmula infantil estándar con proteína intacta durante los primeros 4-6 meses de vida.32
La proteína parcialmente hidrolizada es más fácil de digerir que la proteína intacta
Resultados
TASA DE CRECIMIENTO
Los bebés alimentados con fórmula a base de proteína de suero de leche parcialmente hidrolizada crecen de manera similar a los alimentados con fórmula a base de proteína intacta. Ambas fórmulas apoyan el crecimiento adecuado en la infancia.28,29
CONSISTENCIA Y FRECUENCIA DE LAS HECES
Los bebés que usaron fórmula a base de proteína de suero de leche parcialmente hidrolizada tuvieron una mayor frecuencia de evacuaciones intestinales y heces más blandas. Los lactantes que usaban fórmula a base de proteína intacta tenían heces duras (+50 %) y se detectó una menor frecuencia de deposiciones. 30,31
SÍNTOMAS GASTROINTESTINALES
Los síntomas de intolerancia gastrointestinal fueron bajos en todo momento y similares entre los grupos de lactantes alimentados con fórmula parcialmente hidrolizada y reducida en proteína y los lactantes alimentados con leche materna, especialmente después de los 4 meses.31
La fórmula de proteína parcialmente hidrolizada proporciona un crecimiento normal en los lactantes y disminuye el riesgo de dermatitis atópica en los lactantes no alimentados completamente con leche materna en comparación con la fórmula infantil estándar con proteína intacta durante los primeros 4-6 meses de vida.32
Proteína A2
La β-caseína es una fuente importante de aminoácidos y facilita el transporte de minerales, pero se puede descomponer en péptidos bioactivos más pequeños, entre los que destacan las variantes A1 y A2.33
La diferencia en las dos formas genéticas se refiere a una mutación de un solo aminoácidos, en la posición 67 de la cadena polipeptídica. La presencia de His67 en la variante A1 β-CN provoca la liberación de β-casomorfina-7 (BCM-7) durante la digestión, lo que aumenta significativamente el tiempo de tránsito gastrointestinal.34
La proteína A2 es más comparable a la proteína β-caseína humana. El alimento basado en la proteína A2, puede parecerse más a la leche materna y puede ayudar a mantener un crecimiento y desarrollo óptimos. 33
La β-caseína es una fuente importante de aminoácidos y facilita el transporte de minerales, pero se puede descomponer en péptidos bioactivos más pequeños, entre los que destacan las variantes A1 y A2.33
La diferencia en las dos formas genéticas se refiere a una mutación de un solo aminoácidos, en la posición 67 de la cadena polipeptídica. La presencia de His67 en la variante A1 β-CN provoca la liberación de β-casomorfina-7 (BCM-7) durante la digestión, lo que aumenta significativamente el tiempo de tránsito gastrointestinal.34
La proteína A2 es más comparable a la proteína β-caseína humana. El alimento basado en la proteína A2, puede parecerse más a la leche materna y puede ayudar a mantener un crecimiento y desarrollo óptimos. 33
Referencias
1.Chichloswki M, et al. Nutrients. 2020;12(6):1581.
2.Duar RM, et al. Nutrients. 2020;12(11):3247.
3.Soporte médico Nestlé". Máximo Desarrollo Integral. 2023.
4.Bauer V, et al. Abstract presented at ESPGHAN 2023.
5.Picaud JC, et al. Abstract at Excellence in Pediatrics Conference 2023.
6.Dogra S, et al. Abstract presented at Nutrition & Growth 2023.
7.Vandenplas Y, et al. Nutrients, 2022;14(9):1720.
8.Sadler MJ, et al. Infant. 2013;9(5): 173-76 .
9.Rochat F. Copenhagen, Denmark. 2020.
10.Gilbert C. Community Eye Health. 2013;26(84):65.
11.Gombart AF, Pierre A, Maggini S. Nutrients, 2020 Jan 16;12(1):236.
12.Prentice A. The Journal of Nutrition, 2003;133(5):1693S-1699S.
13.Specker B. J Nutr. 2004 Mar;134(3):691S-695S.
14.Cheatham C. Ann Nutr Metab 2019;75(suppl 1):20-32.
15.Davis TA, Fiorotto ML. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2009 Jan;12(1):78-85.
16.Silva ABJD, et al. Clinics (Sao Paulo). 2021 Sep 20:76:e3200.
17.Capeding et al. 2023 TBC. 18.
18.Bode L. Glycobiology 2012;22(9):1147-1162.
19.Walsh C, et al. J Funct Foods, 2020;72:104074.
20.Plaza-Diaz J, Fontana L, Gil A. Nutrients. 2018 Aug 8;10(8):1038.
21.Sprenger N, et al. J Hum Nutr Diet. 2022;35: 280-299 .
22.Kong C, et al. Mol Nutr Food Res. 2019 Sep;63(17):e1900303.
23.Sprenger N, et al. Eur J Nutr. 2017;56(3):1293-1301.
24.Austin S, et al. Nutrients. 2019;11(6):1282.
25.Samuel TM, et al. Sci Rep 2019;9(1):1-10.
26.Lefebvre G, et al. Front Nutr. 2020;7:574459.
27.Holscher HD, et al. J Parenter En- teral Nutr. 2012;36(1 Suppl):106S-117S.
28.Vandenplas Y, et al. Nutrients. 2022;14(9):1720.
29.EFSA Journal 2016;14(10):4587.
30.Czerkies LA, et al. Interna- tional Journal of Pediatrics. 2018 Nov 1;2018:1-7.
31.Berseth CL, et al. Nutr J. 2009;8:27
32.Gappa M, et al. Allergy. 2021;76(6):1903-1907.
33.Sadler MJ, et al. Infant. 2013;9(5): 173-76 .
34.Giribaldi M, et al. Front. Nutr. 2022;9:842375.
35.Kim J, et al. Infect Immun. 2019;87:e00694-18.
36.Weichert S, et al. Nutr Res. 2013;33(10):831-8.
37.Rochat F. Copenhagen, Denmark. 2020.
38.Wiciński M, et al. Nutrients. 2020;12(1):266.
39.Gharibeh N, et al, JAMA Pediatr, 2023 Apr 1;177(4): 353-362 .
40.Abrams SA. Early Hum Dev. 2021 Nov;162:105461.
41.Bonnet N. Abstract accepted at ASBMR Congress. 2020.
42.Lindsay A. J Nutr. 2003;133(9):3000S-3007S.
43.Cho S. Am J Clin Nutr. 2021; 588-597 .
44.Willemsen Y. Nutrients. 2023;15(6):1463.
45.Wu G. Amino Acids. 2009;37(1): 153-68 .